Черновласый шумер. Амир Гасан - к Ляйле Симург

Черновласый шумер, древний воин
С бородою прекрасной враною.
Будто ночь его тёмные очи,
И как золото смуглая кожа.

Оседлавший коня, Черноокий -
Меч он держит крепкой десницей.
Опахала - его ресницы.
Мудрый взгляд он в ту даль устремляет,

Где за тридевять царств заморских
В тайных комнатах тёмная дева
Прячет взор за ажурною шалью,
Окружённая музыкой света.

"Я тебя, моя зан*, завоюю" -
Говорит он себе и трепещет, -
"Путь к тебе я забрызгаю кровью
Из могучих жил - в знак победы.

И тогда - ты доверишь мне сердце,
И, конечно, меня ты полюбишь."

***

*зан (перс.) - женщина.

***

Арзу Алхан
21 декабря 2017 года.
посёлок Взаимопомощь Воронежской области.

***

В качестве иллюстрации - моя картина "Чета моих предков. Моя душа." 2012-го года, масло/холст, г.Москва.

***


Рецензии