В рассвет уходят корабли
Холст на картоне 15х20 см. Масло.
В рассвет уходят корабли,
и путь их тайною увенчан.
В недосягаемой дали
гуляет ветер переменчив.
Там волны пеною шипят,
в борт корабля от страха бьются.
Там небеса печаль хранят
о тех, что в гавань не вернутся.
Там чаек нет, и за кормой
маяк давно уже не виден...
Плывёт корабль, презрев покой,
хоть путь, порою, незавиден.
Но не дойти никак нельзя,
судьба их бурями воспета,
и ждёт родимая земля
в объятьях нежного рассвета.
Художник: Елена Бычихина
28.12.2023.
Свидетельство о публикации №123123005245