Нангияла
От боли, горечи и бед,
Ты шепчешь: "Ну же, Нангияла,
Скорей возьми меня к себе!"
И руки к солнцу охладели,
И гложет мрак твой мирный быт,
Круги все чаще на постели
Вершат финал твоей судьбы.
И шепчут призраки во мраке
За батареей: "Вышел срок".
И ты даёшь по расписанью
Последний праведный урок.
Я разучился пить с живыми,
И слышу ваши голоса:
"Ну, ты ж остался, ты же вывез,
Иди до самого конца!
Так много вложено стараний,
Нравоучений, пёс бы с ним,
И знаний, драгоценных знаний,
Что будут компасом твоим."
Скребется белый мел несмело
По твердой грифельной доске,
И тает откровеньем белым
В твоей уверенной руке.
Посвещается моим учителям:
Вере Николаевне Литвиновой
Раисе Николаевне Чулковой.
Небо вам облаком.
Свидетельство о публикации №123123000514