Прости меня, деревня

**
Привет тебе деревня,
Береза под окном
Окошками на улицу
Глядит мой старый дом.
*
Там, во дворе за домом,
Сажал мой дед табак,
А бабушка, для булочек,
Растила красный мак.
*
Летали роем пчелы,
От лука к огурцам
А вечером кузнечики
Трещали без конца.
*
Давно уже нет мака,
Нет мамы, нет отца
И не пасутся гуси
У старого крыльца.
*
Дома стоят в деревне
Без окон, без венца
Людьми они заброшены
Не видно их лица.
*
Прости меня, деревня,
Береза под окном,
Я верю, что увидимся,
Мой добрый старый дом


Рецензии