Не мотыльком ли я лечу

Не мотыльком ли
я лечу к свече?
Мне мой исход опасен..
Но, прекрасен!
Кто на моём  пристроился плече?
Он мне знаком,
но обликом не ясен.

Опасен взгляд в отхожее  "вчера".
Он так похож..
Он как бы взгляд
в могилу..
Но как прекрасна
юная пора !
Она родством в
Божественную Силу !

Я в суете,
в силке своих личин.
Там, где моё лицо,
Вдруг появилась рожа..
И в замкнутом пространстве
без причин,
Судьба моя
на мутный лик похожа

Есть выход там,
Куда манИт свеча..
Есть выход здесь,
Где свет из недр струится..
Куда летит 
слепая саранча?
Сожрать себя,
конечно не боится.

Здесь!
Всё сгибается, ломается, болит..
Там!
всё сгорает,
не перерождаясь!
Кто мне с плеча так властно говорит?
Едва я слышу, 
тщетно напрягаясь..

август 1993 г.


Рецензии