Вестники Нового Года

Все дороги ведут к оливье,
Это быт, тривиальная проза.
Но есть те, кто доволен вполне,
Скромным блюдом, с названием - мимоза.
Здесь традициям вечный почет,
Только вилку скорее нащупай.
Это то, что с собой уведёт,
Все так любят селёдку под шубой.
Стол не полон, покуда их нет,
В новый год посидеть, человечески.
И на это тройной есть ответ -
Винегрет, крабовый, греческий.
Телевизор бормочет как фон,
Ёлка манит уснуть прям под лапами.
Есть один непреложный закон,
Новый год отмечаем салатами.


Рецензии