Дай Бог!

Дай Бог, чтоб ЗЛО вдруг околело!
Исчезло напрочь, навсегда...
Но в том-то вся беда, всё дело:
Оно текучей, чем вода!

Как ртуть, оно неуловимо
И многолико, как актёр:
То "сердобольно и ранимо",
То изворотливо, как вор.

Оно хитрей коварных бесов,
И Демон сам присягу дал
Его во имя интересов,
Предав Небесный Идеал!

Но почему же наш Создатель
Так потакать ему готов?
А ЗЛО - землян завоеватель,
Наш символ гнёта и оков?

Не потому ли, что иначе
До нас вовеки не дойдёт,
Что в силах видеть и незрячий,
Коль пелена с очей спадёт?

И нас, как Моисей в пустыне,
Чтоб ЗЛО могли распознавать,
Ведёт Учитель и поныне.
Да только толку не видать...

Он есть! Но мало кто заметит
Счастливца, СДАВШЕГО ЗАЧЁТ -
Кого сама Олирна* встретит,
Подставив ласково плечо.

И ЗЛО, Энрофа* порожденье,
Как и болезни, старость, смерть,
Как все землян предубежденья,
Олирна выкинет за дверь!

***   
 
Олирна – первый из миров восходящего ряда, нижний слой сакуалы Просветления.
Энроф – физический слой в терминологии мифологии «Розы Мира» Даниила Андреева; наш физический слой — понятие, равнозначное понятию астрономической Вселенной.


Рецензии
Сергей! Благодарю за Ваше, совершенно справедливое, восприятие Мира!
Постараюсь ознакомиться с выводами Даниила Андреева.

С уважением...

Василий Немченко   17.06.2024 12:50     Заявить о нарушении
Бог в помощь, Василий! Но книга не простая. Рад вашему визиту...

Сергей Моргулец   17.06.2024 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.