***
Горят огни! Ты не один!
Над миром ёлка и салют!
И люди будто любят, ждут!
Вся эта, в общем, суета
Пестра, как мир, стара, проста...
Не продохнуть от кутерьмы,
Как в сказку эту верим мы!
Под "Оливье" звон хрусталя -
И снова вертится земля!
И лёгкий снег, как лёгкий пар, -
Младенец мир, хоть с виду стар!
На санках едет Дед Мороз,
Верблюд везёт подарков воз.
Гирлянды светятся во тьме-
А ты опять спешишь ко мне.
И вся в снегу, белым-бела -
Сибирь мне матушка мила!
Но где-то, где-то рвётся в бой
Любимый девушки другой.
Она не будет петь, плясать,
А будет милого спасать,
Молиться ночи напролёт,
Пока домой он не придёт.
Но где-то плачет полстраны,
Снаряды прилетают в сны,
И крыши сносят наяву,
А я ем сласти и живу.
И ёлку вижу и молчу,
И портить праздник не хочу.
Но что, как будто, я могу?
Бог нам принёс любовь к врагу.
О, Господи, спаси, спаси!
О, море крови на Руси!
В нём утопает и салют,
И ёлки все, и те, кто ждут,
И те, кто слушает эфир,
Всем, слышишь, всем - им нужен мир!
Нам нужно всем скорее в храм,
Припасть к Твоим Святым стопам.
И плакать вместе, вместе выть,
Чтоб Бог простил, чтоб миру быть!
Молиться, Боже, научи,
Чтоб ты услышал нас...Отчи-
зна ...
Отчизна, Родина в крови!
А ё...? До Ёлки - доживи!
Свидетельство о публикации №123123005031