петлю наматывал на бархатистый храп
Стирал до крови холодеющую кожу
И выводил под серость туч, их мокрый крап,
Не забывая несмиренную стреножить.
Ласкал бока ее сверкающим кнутом,
Не позволял подмятой воле пламениться,
А мимо шли уже сломленные гуртом,
Но мысль ее летела вверх свободной птицей.
Признав напрасность, прежних методов просчёт,
Пошел на хитрость - отравил мечты обманом,
Отныне в венах ядовитая течет
Пустая жизнь и нет нужды тянуть арканом..
Свидетельство о публикации №123123005028