Ночная Москва

Бормочет ночь псалмы себе под нос.
Полоски рельс, избавясь от трамвая,
Чуть-чуть дрожат, как крылышки стрекоз,
Под лунным светом тихо остывая.

Густеет воздух, набираясь тьмы,
Из полночи, оставшейся за краем,
Двух стрелок, разошедшихся в пути,
По циферблату. Медленно стекает

Жара по тротуарам – в водосток,
Асфальт чернеет грифельной доскою,
И ветер, как зарвавшийся игрок,
Купюры листьев рвёт со злой тоскою.

Июль. Москва. Какой неважно год,
Любая ночь скупа на перемены,
Мгновения не требуют замены,
На новые, скорее наоборот.

Пройдёт ещё лет десять, или сто,
И снова это лето повторится:
Асфальт, две стрелки, ветер, рельсы, лица,
И лишь меня не будет. Ну и что…


Рецензии