Хрупкие игрушки
Пришёл и остался там жить
Мастер-старик. Население
Вскоре смогло оценить,
Как с интересом тянется
К старому - детвора:
Ей, по всему, с ним нравится!
С раннего все утра
К деду несутся: сказки им
Будет, смеясь, говорить.
И, не скупясь, для каждого
Станет игрушки дарить.
Только беда: все хрупкие -
Мастер вещицы творит...
Дети ломают! А мастер им
Хрупче вдвойне - дарИт...
Вот собрались родители -
Выдержки нет - пришли:
- Тебе, как благотворителю,
Низкий поклон до земли
Наш - за детей! Но странные
Даришь подарки им -
Быстро в игре ломаются!
...А мудрый ответил им:
- Несколько лет - и станет им
Кто-то сердечко дарить.
Я научить хочу сейчас
Бесценный тот дар - хранить!
Свидетельство о публикации №123123004900