Маленькая кошка

Маленькая кошка села на окошко,
Лапкой поиграла с солнечным лучом.
Ну, когда же лето, ей бы хоть немножко
По жаре побегать, пусть и горячо.

Маленькая крошка эта наша кошка,
Смотрит, как весною потекли ручьи.
Ее гладит нежно детская ладошка.
Трогать эту кошку много есть причин.

Маленькая кошка видела, как мошка
Крылья отогрела, в форточку летит.
Маленькая кошка своей правой ножкой
По окну стучала, стеклышко звенит.

Вот такая крошка маленькая кошка
Радуется солнцу, на окошке спит.
Надо этой кошке прыгать по дорожке.
Только шкодить мама наша не велит.


Рецензии