Меня выгнал кот

" А я Новый год провела расчудесно! -
Поведала дама, обняв пылесос. -
Я просто легла в девять спать, если честно,
Всех бывших мужчин презирая всерьёз!

И вышла на улицу только второго,
Успев посвежеть и взбодриться сполна!
Задорно смотрела на всех и сурово,
По-женски вольна, не по-женски сильна!

И вдруг, пролетая сквозь двор дикой пташкой,
Узрела мужчину с кислейшим лицом!
" Должно быть, с похмелья самцу очень тяжко! " -
Подумала я, ухмыльнувшись птенцом.

Однако мужчина внезапно ответил,
Как будто мою бессловесность прочтя:
" Не пью тридцать лет - тих, наивен и светел,
Хотя с детских лет далеко не дитя!

Меня выгнал кот! Понимаете, леди?
Я чем-то прогневал Пушка и тогда
Хвостатый вспылил полосатым медведем,
Который с рожденья не ведал стыда!

И ёлку сломал, и разбил все игрушки,
И всю до икринки присвоил еду!
Ещё всё бельё разорвал и подушки,
А также портрет "Герцогиня в страду".

И выгнал меня - еле спасся, метнувшись!
Теперича здесь бесконечно хандрю!
Скорблю, в телефон безразлично уткнувшись -
То бешено мёрзну, то буйно горю! "

И стало, действительно, жалко беднягу -
Я помощь ему предложила, рыча!
Мгновенно почуяла в сердце отвагу,
С которой давала не раз стрекача!

Я первой в квартиру вползла осторожно
И в комнате рот распахнула, трясясь!
Лежал за столом ... котофей бестревожный,
А рядом и ёлка стояла, искрясь!

И всё было чисто вокруг - ни осколка!
Блистал на стене герцогини портрет!
Я так растерялась, что села под ёлку,
Сопутственно кротко схватив винегрет!

Смущённый мужчина шепнул сиротливо:
" Богиня, простите, что вас обманул!
Себя ощущал в Новый год несчастливым,
Но ваш дивный взор мигом счастье вернул!

Давайте же лихо отпразднуем вместе!
Поверьте, царица, Пушок только за! "
...Мы пели втроём задушевные песни -
Аж у герцогини сверкнула слеза!.. "


Рецензии