Прощаю старые обиды
Врагам желаю всяких благ.
Несправедливость позабыта,
И это – очень добрый знак.
Воспоминания плохие
Не возвращаются уже.
Остались сердцу дорогие –
От них так сладко на душе.
Когда не рассуждала здраво,
Обиды собирала я.
Потом дошло: они – отрава
И головная боль моя.
Сама отталкивала счастье,
Хотя цветов был целый воз.
Себя обкрадывала часто,
Кололась о колючки роз…
От вечной боли только хуже
И беспросветней каждый год.
Хотелось вылечить мне душу,
Чтоб солнце растопило лёд.
Само желание – предвкушенье,
Что скоро будет красота!
Покаялась – и ощущенье:
Во мне сияет чистота!
Купаюсь в Божьей благодати,
Что посылается с Небес…
Всё, что ни делается, кстати:
Вокруг меня полно чудес!
Духовной жизни цветоводство –
Как добродетели взрастить.
Устали люди от притворства:
Желают искренне любить!
Исчезла всякая унылость,
В душе благоухает сад,
Где обитает Божья милость –
Царит небесный аромат!
Прощенье лечит нас от боли,
Душа становимся мудрей!
Когда живём по Божьей воле,
Не ноша легче – мы сильней!
+
Свидетельство о публикации №123123004663