Ave Nox
Когда лишь мысль остаётся,
Я наложу себе жгуты,
И память дивная проснётся.
Взгляд на розы положу,
Белу цвету улыбнусь.
Тело в кресло посажу,
К Богу ликом повернусь.
Резко вспомню, что я есть,
И кем я был однажды.
К кому кипит всё та же месть,
В кого влюблён был дважды.
А за окном всё ничего:
Лёд, сугроб, ветра холодные.
Мне в ответ глядит ничто,
Да снега весёлые.
Свечка тускло всё желтеет,
Сигаретка блекло светит,
Но луна меня согреет,
Мне она ничуть не претит .
Расскажу я ей про тягу,
Что преследует во сне.
Позже, и в постели лягу
Со спокойствием в душе.
И уходя от мрачных фраз,
Опустив тягучий нос,
Вдруг закрою пары глаз
Гордо крикну: "Ave Nox!"
30.12.2023
Свидетельство о публикации №123123000461