Я так хочу

В  одной  стране  мы  все  когда — то  жили,               
И  Родина  у  нас  была  одна.               
Одной  стране  мы  доблестно  служили,               
Все  дрУжны  были,  как  одна  семья.               
В  годину  лихолетий  и  пожаров,               
Мы  становились  вместе  в  один  строй.               
С  победой  выходили  из  кошмаров,               
И  был  единный  дружеский  настрой.               
Всё  потому,  что  был  союз  единым,               
И  ни  какой  не  страшен  был  нам  враг.               
И  смысл  в  том  единстве  был  глубинным,               
Ведь  с  нами  был  Господь  и  был  Аллах.               
Теперь  же,  что  случилось  господа,               
Мы  вроде  вместе,  но  меж  нас  границы.               
Казалось  бы  для  дружбы  ерунда,               
Ну,  что  делиться  хватит  всем  землицы.               
Я  так  хочу,  что  б  было  всё,  как  прежде,               
Что  б  души  не  испытывали  страх.               
Что  б  было  место  благостной  надежде,               
И  с  нами  был  Господь  и  был  Аллах.               

Виктор  Кригер.
Декабрь  2023 г.


Рецензии