Город мой
А.С.Пушкин
«Люблю я всей душой красивый город мой…»
С.Гурзо, С.Фогельсон
Люблю я город мой, чудесный и родной,
Я здесь родился, вырос и живу.
Мне каждый камень здесь как гордый часовой,
Я верность сохраню навек ему.
Ты вечно молодой, любимый город мой,
К тебе невольно тянешься душой,
В любой ненастный день, холодный и сырой
Согреешься, почувствуешь покой.
Мне свежесть невская всегда была приятна,
И лета жаркого желанна тишь.
И как я мог бы жить вдали, мне непонятно,
От улиц, площадей твоих и крыш.
Пройдусь к пророку медному Невским проспектом
И у Невы порадуюсь ветрам.
Пусть флаги в гости будут к нам, но с пиететом,
С почтением к творению Петра.
30 декабря 2023
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №123123004580