На пенсии
Но я к Отчизне без претензии
Верчусь, как белка в частном бизнесе
Хоть третий год уже на пенсии
Хожу к элитным косметологам
И сеть морщин шлифую пилингом
Худею с лучшим диетологом
И занимаюсь модным спиннингом
А с весом -- полная сумятица
Хоть ем лишь брюкву с помидорками
Но шью себе все шире платьица
Жирок скрывая под оборками
Рискнула сделать липосакцию
Чтоб не терзать себя диетами
Но даже после операции
Животик прячу под корсетами
К чему таить свой возраст в паспорте
Когда не та уже осаночка
И молодежь учтиво в транспорте
Мне говорит: -- "Садитесь, дамочка!"
Пусть подождёт блефаропластика
Пока не снизится давление
По мне -- лечебная гимнастика
Сейчас важней омоложения
А то с дистрессовыми качками
Здоровье может обесточиться
И так измучает болячками
Что жить на свете не захочется
Схожу ка лучше я к психологу
Специалисту частной практики
А следом -- к ЛОРу и проктологу
Для эффективной профилактики
Чтоб я однажды, горемычная
Не шла со сменными вещичками
По коридору, по больничному
Под локоточек с медсестричками
Ещё пройду СПА-курс во Франкфруте
И пусть завидуют соседушки
Когда сама учтиво в транспорте
Я уступлю местечко дедушке
И дело, в общем то не в пенсии
Мужчины любят нас и старыми
К морщинкам нет у них претензии
Лишь души были б моложавыми
Свидетельство о публикации №123123004515