В Питер, в Питер, в Питер

Скобарь с колом страшнее танка,
А в мирной жизни, он спортсмен.
Охота тихая с рыбалкой
Ему защита от проблем.

Заждалась Севера Столица
С лесной накатанной лыжнёй,
Где предстоит мне насладиться
Карельских склонов тишиной.

Где лёд коньком своим разрежу
И в прорубь может быть нырну.
На праздники я в Питер еду,
Чтоб разогнать в душе тоску.

Чтобы сменить свой быт привычный,
Вдохнуть Европы аромат.
Устой Москвы  стряхну столичный
Вступив в Балтийский Петроград.

Там ждут меня Сестра и Шурин
С когортой питерских друзей.
Маршруты Петербургских улиц
С огнями праздничных мастей.

Кафешки, бары рестораны
Музеи, выставки, кино.
Быть может, буду не раз пьяным,
В Европу приоткрыв окно.

Забит багажник для досуга,
Для быта, спорта, кутежа.
Годков бы сбросить мне полкруга,
Хоть не стара ещё душа.

Взобью в безе фривольный Питер.
В усладу городом напьюсь,
Спустив в заклад последний свитер
В Мскву назад пустым вернусь
АП 28.12.2023


Рецензии