Ангелы на снегу...
Когда пушистый, белый снег,
Кружился в сказочном блаженстве,
В своём причудливом кокетстве,
На предстоящий свой ночлег?
Зима дарила детям сказку,
Они глядели в небеса.
В них облака в чудесной пляске,
Ванильный снег, посыпав лаской,
Как-будто пудрою трусят.
Вы помните, когда, бывало,
Мы падали в сугроб спиной.
И тело наше создавало,
Маханием рук и ног, взлетало,
То вверх, то вниз, наперебой...
Затем, вставали, осторожно,
Чтоб не примялся хрупкий снег.
И, обернувшись, безнадёжно,
Чтоб посмотреть на след роскошный -
В нём Ангел снежный, оберег!
Тех Ангелов, следов посланий,
По всей округе, нам ни счесть.
Живут они, как мы, мечтая,
И с крыльями, и без, сверкая,
На ярком солнышке окрест...
Вот, снова снег я обнимаю,
Счастливо глядя в небеса.
А в небе Ангелы летают,
Под звёздным светом лик сияет,
Всех снежных Ангелов неся.
В небесной выси Ангел вьётся,
Как только выпадает снег.
Он звонким смехом рассмеётся,
И звёздным светом разольётся,
Так, завершит он свой забег...
Начну свой день со снежной сказки,
Ложась под уличный фонарь.
Под светом ламп закрою глазки,
Пусть снег ложится белой краской...
Все ощущения - как встарь.
;Nata...i'm so alone;
04.12.2021.г.
Свидетельство о публикации №123123004426