Я поставлю сегодня на красное...

Я поставлю сегодня красное.
Пусть играют события фактами,
Выпадая счастливыми фантами,
И хотя будет где – то и занято,
Но с ударами в нОщи курантными
Всё забьются сомнения – как – то так…

За победу надену я алое,
Поднимусь над другими инфантами,
Превращая в везение фабулу,*
Не шампанским запью трэш, а фантою -
Черноточий он, ранен кристаллами.

Я поставлю, поставлю на красное,
Год прошедший окажется фактумом,**
Назову я себя Фортунатою,
Не спешу, роль грядущего – факторинг,***
Фрахт за нужное в будущем – каверзный - ****

Я оставлю, поставлю на красное…

Превращая в везение фабулу* - фабула с лат. «fabula»– сказка.
Год прошедший окажется фактумом** - фактум с лат. «factum» – здесь, действие, деяние
Не спешу, роль грядущего – факторинг*** - фактОринг от англ. «factor» - маклер, агент, посредник – буквально, услуга с отсрочкой платежа за товар.
Фрахт за нужное в будущем – каверзный - **** - (нем. Fracht, англ. freight) – буквально, в праве: обусловленная договором или законом плата за перевозку груза

Декабрь 2023 г.
Фото из клуба "Алиби" в Москве, 26 декабря 2023 г. (вверху) и из студии 26 декабря 2023 г. (внизу).


Рецензии