Детство
Я растворялся в незабудках.
Как лоси соль, лизал слова,
и верил в силу прибауток.
Мне кровь куриной слепоты
слепила сбитые колени;
в санях до вечной мерзлоты
я добирался на оленях.
Когда мне холод скучен был
я в прерии мустангом мчался.
а если пес соседей выл,
в ковбоя перевоплощался.
Я девять жизней проживал
между рассветом и закатом,
пускай никто не замечал,
что я был принцем и солдатом;
что я был конницей в степи
с лампасами на шароварах
и зверем страшным на цепи,
и даже благородным жаром
туберкулезного бойца
сражающегося за идею
до липкого как пот конца
в грязи разрушенной траншеи.
Спасал я всех, кого возможно —
русалок, Герду, черепах;
я жил как мог неосторожно
в пустынях Африки, в снегах
Сибири, мощной и степенной…
Все это как-то постепенно
ушло, забылось — взрослый я,
но кажется, что жизнь моя
осталась где-то на тропинке,
к реке бегущей через лес.
В лесу я с кем-то в поединке
погиб. И больше не воскрес.
Свидетельство о публикации №123123004258