Как Магдалине

С.Ф.

Ты первая шагнула в эту бездну,
Ты первая узнала смерти вкус…
Тебе, подруге детства, я при встрече,
Как Магдалине, в ноги поклонюсь.

Твой путь усеян болью и позором.
Я знаю, как чиста твоя душа,
Но в сером хороводе тел безмолвных
Ты потерялась. Или смысл нашла?

Пусть, кто безгрешен, первым бросит камень!
Нам не судить тебя! Благодарить
За то, что от пороков раной
Своей судьбы смогла нас заслонить.

Ты там, где я себя ещё не знаю,
Ты там, куда прийти не тороплюсь.
Лишь в бесконечно-голубое небо
Сквозь образ твой, как в воду, посмотрюсь.
И помолюсь…

22 декабря 2023


Рецензии