Мы встречаем Новый Год

Мы встречаем Новый год,
А на фронте бой идёт.
Заправляем мы салат,
А нацисты вновь бомбят,
Бьют по мирным городам,
Угрожая смертью там.
     Здесь у нас - иллюминация,
     Там воюет авиация,
     Ночь пронзает свет пожаров,
     Квадрокоптеров удары.
     Кровь и боль там ходят рядом
     От осколков мин, снарядов.
Мы катаемся на лыжах,
Лишь порывы ветра слыша,
А в Донбассе - крики, вой,
Взрывы бомб наперебой,
Дети гибнут, старики,
Смыслу жизни вопреки.
     Здесь спокойно и тепло,
     Свет небес струит в стекло,
     Мы к нему с мольбой прильнём,
     Свечи памяти зажжём,
     И молитвою просящей
     Вышлем крест животворящий!

                30.12.2023


Рецензии