Постулаты

         

Израильская девочка, ещё не зная, что осиротела,
В тюрьме Хамаса долгих  50 дней отсидела.
Сегодня нелюди ребёнком беззастенчиво торгуют,
Показывая всему миру, с кем они воюют.

Ребёнок маленький, с улыбкой доброй на устах,
Помимо ненависти, у них вызывает страх.
Ведь знают, гады, что возмездие наступит сразу,
Как только воины Цахала вступят в Газу.

Поэтому торопятся пополнить число выбывших убийц
За счёт обмена их на мирных, беззащитных лиц.
Хамас уверен, что Израиль своих не бросит
И потому за каждого еврея 3х убийц он просит.

К тому же, нестерпимо видеть глазу,
Как фуры с продовольствием и топливом уходят в Газу.
Конечно, помощь эта до народа не дойдёт,
Хамас всё отнимает для себя, иль продаёт.

А у Израиля нет другой альтернативы,
Хамасовцы  коварны, кровожадны и спесивы.
Запрятав все свои эмоции поглубже,
Израильтяне молятся, чтоб не было бы хуже.

Дай Бог терпения всё это пережить.
Война когда-нибудь закончится и надо дальше жить.
Потеряно доверие к соседу безвозвратно.
Пусть не надеется все льготы получить обратно.

Как жить среди бесчисленных врагов, что окружают,
Мечтают в море утопить и угрожают?
Для этого есть только путь один:
Народ Израиля должен быть един.

Привыкли все, что мы добры и милы,
А надо, чтоб враги боялись нашей силы.
К тому же, надо быть богаче всех на свете.
Запомните все постулаты эти!

26.11.2023                Л. Авербах


Рецензии