Поэтам не о чем было бы писать

Поэтам не о чем было бы писать,
Когда б рядом не жили люди,
Не строили города, не пытались их взорвать,
Не делились бы на воров и судей.

Когда бы не было ни лесов ни рек,
Неба звёздного в оконной раме,
Если б время не делилось на час и век
 А пространство – на кубы с шарами.

Когда б ангелы не пели заздравных од,
А душа – как зуб не болела,
Поэты бы вымерли, как род,
А лира, как заброшенный плуг – заржавела.


Рецензии