Встреча с зарей
весенним солнцем, и прибой
заботливо ласкает море,
кружатся чайки над водой;
Когда Заря взошла на берег,
Разлив полупрозрачный свет,
я устремился к ней, не веря,
что разгадал её секрет;
Я ждал её давно у моря
(Мне спутницей была луна),
Я ждал её, чтоб у прибоя
однажды встретилась она…
Стою и глаз не поднимаю,
Она в ответ смеётся мне,
Теплом своим приобнимает
И за собой куда-то тянет,
Как в позабытом детском сне.
23.12.2023.
(Очень трудно и долго рождалось после перерыва).
Свидетельство о публикации №123123004037