Любовь, как есть...

От чёрных дум заплаканы глаза,
Душа от слёз мрачна и молчалива,
В снегах брега, грустит в потёмках ива,
Горька твоя невольная слеза.

А было ведь когда-то нам легко
И ввысь взлетать, и падать в пенный омут,
И осень клясть, и поклоняться грому,
И пить дурман, как козье молоко.

Теперь я здесь, в краю скалистых гор,
Седой, как лунь, лицо темнее ночи,
А ты средь лун, твои я вижу очи,
В них и печаль, и жалость, и укор.
 
Ведь столько лет в бездолье... Жизнь одна,
Прожили, как смогли, и как сумели,
В моём краю средь гор высоких - ели,
А у тебя каштаны у окна.
 


Рецензии