пепелище

как настроение? облачно с прояснениями, вероятность осадков сто процентов, у меня не осталось ни души, ни цента за душой, и в карманах пусто, я хотела быть для тебя искусством, нежностью и вдохновением, а стала искусственной и неверной слову, самой себе данному, я устала, я так сильно устала всё это чувствовать и ощущать, я хочу уснуть и спать, прислонившись к холодной стенке, свернувшись калачиком, как в утробе, я не знаю, существует ли мир загробный, там, после смерти, но я будто в нём сейчас, и стараюсь усердно опустить себя ещё глубже в эту тьму, в этот мрак, в этот холод злой и колючий; всё могло стать лучше, всё будто становилось лучше, но разорвало ядерной все внутренности, кости и хрящики, от любви твоей поглощающей, настоящей, давящей как лавина; помнишь, ты гладил мне спину, и говорил, что видишь во мне своё будущее, свои цели? как я могла это всё стереть, не начав писать на листе белом, а править уже ранее написанное и перечёркнутое миллион раз; ты видел меня всю полностью, без прикрас, украшений и улыбки фальшивой, ты любил меня и будешь любить, хоть ты меня и покинул вчера, или даже раньше ушёл, но мы не заметили; проклинаю тот день, когда тебя встретила, и молюсь, чтобы всё это было ещё раз со мной и с нами; парадокс, уязвимость, судьба - не знаю, что это было, но я кусаю руки себе лезвием, надеюсь, что поможет забыться, нам предначертано было сбыться, убив в себе всё волшебное, тёплое и немое; как настроение, милый? пепелище, родная, чёрное и немое.



декабрь, 2023 год


иллюстрация взята из интернета: https://www.istockphoto.com


Рецензии