Ну вот и приехали!..

  Ну вот и приехали!.. Впрочем, опаска,
  Что адрес не тот и встречают не те;
  И снова дороги привычная тряска,
  И ругань в привычной людской тесноте.

  А горы и степи всё мчатся и мчаться,
  В дымах паровозных летит небосклон,
  И хочется отдыха, хочется счастья,
  Чарующих стран, мелодичных имён.

  И вновь остановка. И снова нам рады.
  Зовут – выходите!.. Однако же нам
  Не по сердцу речь, не по вкусу наряды,
  И нет соответствия радужным снам.

  И снова грохочет под нами дорога.
  Всё реже стоянки, где нас ещё ждут.
  А мы всё разборчивей… Впрочем, недолго
  Продлится не слишком весёлый маршрут.

  13.03.2016


Рецензии
Ну вот остановка, но мир непохожий
На тот, что привиделся в радужном сне.
И надо бы плюнут, и дальше не ехать,
Уснуть и забыться в радужной тьме,
Но как это скажешь пустой голове?

Виктор Николаевич Комаров   30.12.2023 16:43     Заявить о нарушении
Что-то из "Руслана и Людмилы"... Спасибо, Виктор!
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   30.12.2023 19:24   Заявить о нарушении