Последние дни декабря

Присыпала землю пушистым снежком
Зима, в путь декабрь собирая...
А он, наслаждаясь её волшебством,
Живёт, ни на что не взирая.


И дождь приголубив и снег приласкав,
Декабрь не грустит, не вздыхает...
А в каждом мгновении радость познав,
Он с лёгкостью всюду порхает.


Декабрь доживает последние дни,
К земле новый год приближая,
В сердцах у людей надежды огни
И нежности свет зажигая.


Он сердце ласкает своим волшебством,
Порой возвращая нас в детство,
Всего лишь на миг в новогоднюю ночь
Своё приоткрыв королевство.


Он самый волшебный из братьев своих,
Что зимушка вновь нам подарит,
Ведь в нём так много дверей потайных
И каждая с детства нас манит.


Но будет открыта не каждая дверь,
Не все воплотятся желания...
Но пусть никогда не гаснут в душе
На светлую жизнь ожидания.


Декабрь уходит, но не навсегда,
Он к нам через год возвратится...
И снова мы сможем в морозные дни
Его волшебством насладиться.

Татьяна Добрая


Рецензии