Я кладу оружие на землю

Я разделяла мир на тех и других,
Ты говорил, что все люди одинаковые,
Каждый с добром и мелкими пакостями,
Не стоит обращать внимания на них.

Занимайся собой, своей семьей, делом.
Вынимал меч у меня из напряженной руки,
Аня, времена репрессий, расизма, разделения прошли,
Ты сама, если честно, то в черном, то в белом!

Я рисовала какие-то схемы, почему общество плохое,
Ты слушал, не забирая у меня горячее слово,
Даже, когда я своих же братьев порубить была готова.
Аня, стой, не надо, тебя затягивает что-то злое!

Ты добролюб, ты человеколюб, ты миролюб, ты человек!
Я тоже, но наивный молодой горячий и несчастный.
Аня, положи меч, это для тебя и мира опасно.
Я кладу на землю оружие на свой век!


Рецензии