Тмесис. га-Гацлаха га-Эношит

16+  Тета-Мю-Тау-Фи-лирика.
Софистически-Эмфатическая поэзия импульсных рифм. |
..........................................................



Человек может думать, что сам всё вершит...

И что /в сущности/ он хорош... и жизнь (его) не плоха...

Но, если (его) реальное счастье

 (состоит) не в /последовательном/ достижении

 наивысшего /духовного/ совершенства...

Если главный /жизненный/ смысл

 не в реализации интеллектуального потенциала;

То, - выходит, - что (его) /бесполезная/ жизнь -

 просто /необязательная/ церемония...

 (нечто вроде - навязчивого ритуала,

 цель которого получение /бессмысленного/ блаженства.)

*
Человек может думать, что он совершает

 /ежедневное/ личное преображение,

 полагать, что от (последовательно) обретает

 удивительную /жизненную/ гармонию;

А в действительности /гедонистически/ распыляться,

 разламывая /соматическое/ существо, на /отдельные/ части.

[Человек, как правило, хочет не быть, а казаться...]

*
Время тянется... или спешит

              человеку приходиться, - то мараться,

             то (стеснительно) медленно очищаться

 от /соблазнительного, сладостного/ греха.

[Человеку приходиться обретаться...

                либо у сатаны, либо у Б-га во власти.]


*

Как человек философствующий,

                к такому выводу прихожу вот и я...

... в осознании проистекающего /человеческого/ бытия.

(Вывод банальный, но научению (всё же) способствующий.}

*
В этом мире человеку есть чем дорожить

                на всём (его жизненном) протяжении.

Человек стремиться к лучшему - и в реальности и в воображении.

Человек (неимоверно) жаждет (или желает)

  - испытать, прочувствовать, пережить

 нюансы особого чувства, воспеваемого в стихах...

                га-Гацлаха
                га-Эношит.




(чт) 14.12.2023 *   //   (вт) 26.12.2023 **



Примечание.
Иврит (огласовка по Масоре)
 га-Гацлаха га-Эношит -
 человеческое счастье


Рецензии