И осень не прощает
И хочется дышать, как никогда,
И ностальгию вспоминаю малость,
И никуда не тянет, никуда.
И скажут: «Это - твоя старость!
И будет так теперь всегда!»
Я рассмеюсь, пусть будет им не в радость:
«Всё это лишь начало, господа!»
И осень нам подарит вдохновение,
И хочется творить, как никогда,
И новый шаг рождает устремление,
И никуда не деться, никуда.
И скажут пусть: «Какое огорчение!
Ты не успеешь, где твои года?»
Я рассмеюсь: «Ловите наставление!
Всё было предусмотрено всегда!»
Пусть зыбок путь, и многое не видно,
Как ни крути, а время не щадит,
Но чтобы не было в конце пути обидно,
Ловите свет, пока свеча горит!
16.10.2023
Свидетельство о публикации №123123003528