Три воздушных ангелочка

Облака плывут... обычны. На восточной стороне
Крыльев махи. Перья птичьи?
                Пуха навали-и-ило...
                Нет,
Пригляделась, образ нежный павой файной не спеша,
Беленький, пушистый... в снежном одеянии.
                Душа?

Столь отчётлив. Проявился он, как будто из живых.
Показалось?.. то ли снится...
                за руку ведёт двоих!
В одинаковых сорочках, с защипом от горловин
Три воздушных ангелочка. Каждый, с виду – херувим.

Помнится, так назывался поднебесный житель горний.
Их увидев, растерялась.
                Поднебесных лёт – не в норме.
ВОлос витый... завитушки ниспадают до плеча.
Трое все такие душки! Жаль, без голоса... молчат.

Первый – торопился... в гущу
                Хмари облачной вперясь,
Чуть склонившись. Он – ведущий.
                Цель, близка ли?.. ищет глаз.
В центре, что повыше – главный:
                полновесней. Ранг – другой.
Взор его – туда же... словно,
                свыше вествует: «Спокой...»

За руку держал малютку...
                тот вприпрыжку, ростом мал,
Перебежкой... хвать за юбку! Мило дело, баловал.
Стати мужеской ли, женской...
                тут, поди, не разберёшь.
Но у каждого на шее – низка бус... нагрудный грош.

Визерунки и шнурочки –
                часть орнаментальной вязи;
В волосах цветут веночки...
                или нимбы!.. трудно сразу
Распознать видений знаки.
                Девственна картинка в целом.
Пасторальность тройки шатка.
                Растворилась в сини спелой.

Есть вопрос:
            Небесна Сила,
если... АНГЕЛЫ! –
                крылА
за спиной росли?.. забыла.
           Вроде были... белых два.

С севера плывут, на южный
                край во взгляде устремясь.
Кто такие... что им нужно,
                там, где фронтовая грязь?..

В вышиванках, суть – исподнем
                длинном, не подпоясАв.
Почему... куда... сегодня...
                их Господь кому послал?..


Рецензии