Я умолял тебя остаться навсегда...
Но, видимо, судьба, иль ты - решила по другому.
И вот, беспечно, годы, как соленая вода -
Мою питают, тягостно, свободу.
Прикасаются руки нежно
К монолиту моей души -
Словно, остров любви безбрежной,
На котором ни души.
Кто же скажет - зачем мне в спину
Бьёт суровой жизни власть...
Может в бреши житейской сгину,
Может выпрямит мне спину - страсть.
Обжигаю ладони солью -
Самых праведных, жгучих слез.
И заветом, как нелюбовью -
Жжет мне спину - любви мороз.
Холодею от горькой муки.
Искрой грусти блеснет слеза -
Мне остывшие гладить руки,
Мне сходить без тебе сума.
Умолял я тебя остаться...
Мимолетен пожар страстей.
Смехом диким - в мой дом ворвался -
Самый жуткий из всех гостей.
Причиняя довольно боли -
Так безрадостно жалок свет...
Моей скорбной, земной юдоли -
Нескончаемо долог век.
Свидетельство о публикации №123123000349