Старый кофейник

Старый кофейник с помятою ручкой
Папой закинут на грязный чердак
В темень, что грустной ненужностью пучит –
Хламом домашним в преклонных летах.

Стало светлее, просторнее в доме.
Раньше, облупленный, лез на глаза:
Мол, кабальеро изящного кроме
Бронзовой стати представить нельзя!

То-то теперь на боку отдыхает,
Радуясь, что от огня далеко?
Впрочем, утрами его не хватает,
Странная вещь – не хватает его.

А без нужды вспомянули б едва ли,
Радости мало – копаться в пыли…
С копотной лампой чердак обыскали,
Всё перерыли, а нет, не нашли.

12.01.2021г.


Рецензии
Ушёл кофейник. Обиделся - и ушёл... :)

Сергей Барабанщиков   31.12.2023 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за информацию! Прекращаю поиски...
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   31.12.2023 12:55   Заявить о нарушении
но обещал вернуться...
С теплом и кофейником,
Лука

Лука Самарский   05.01.2024 15:22   Заявить о нарушении