Стих бывшего узника за выкуп

Не из завистливых, не из угрюмых,
в подвале с вонью не корил судьбу,
в этом подвале чуть побольше трюма,
я видел вашу «гуманную» войну!

Терял я всё, что я имел к Отчизне,
и только думал про Бога и тебя,
все тридцать дней подвальной этой жизни,
с наручником, с нуждой — что «под себя».

В подвале месяц тянулся почти век,
а за стеной другие арестанты,
и вот я понял какой ты человек,
но я б поставил приставку к тебе «анти»!

Ты анти-человек, ты хуже людоеда,
ты не солдат России, ты — алкаш,
и не досталась бы тебе Победа,
если б с тобой бы не было всех нас!

Но для тебя мы чурки и чурбаны,
и с твоих слов мы осло ё бы все,
мы пыль для вас, а вы все великаны,
в много-народной и «нравственной» стране.

Тянулись дни в подвале больше века,
без ордера и санкций на арест,
как варвары забрали человека,
чтоб выкуп взять, — но денег таких нет…

Прожил как будто полвека в этой яме,
и «спичкой» стал за несколько недель,
солдат я видел с хищными глазами,
что братьями для нас уже теперь.

Среди наивных рвётся моё сердце,
среди людей забывших, гордость, честь,
за русский рубль продали честь чеченца,
и русским стали оды, гимны, петь!

Кому бы знать, боль сердца эмигранта,
за весь Кавказ, что к пропасти идёт,
что двести лет под дулом оккупанта,
с их лживой политикой живёт!

И не найти, их настоящих горцев,
что понимают, кто друг, и кто их враг,
но пусть взойдёт когда-то наше Солнце,
вонзив лучи победные в бардак!..

2022-01-03


Рецензии