Зимний пост

Вихри гонят ночью тучи
с дальних северных вершин.
Принесут, на всякий случай,
белый свёрнутый аршин.

Развернут по всей округе,
пригвоздят морозным днем.
Он заблещет на досуге
бриллиантовым огнём.

Хоть плетётся, будто пленный,
без причуд Филиппов пост,
праздник дивный прикровенный
скоро встанет в полный рост.


Рецензии