Когда решил, с пути не отступай

      ***
Когда решил, с пути не отступай,
И доводи до истины поступки.
Поднимется в свой срок тот, кто упал,
И стержень обретёт тот, кто был хрупким.

Горячим сердцем веруй в дальний путь
И не стыдись изношенной одежды.
Пусть злые языки страшнее пуль,
Решив ответить, ты подумай прежде.

С наскоку не иди на абордаж,
Но в штыковую будь готов атаку
Подняться, и у вражьего борта
Победоносно высказаться: «Так им!»

Свет постулата «В правде сила» знай,
Рождение своё не выбираем,
Но то, как зацветёт твоя лоза,
В ответе ты - под адом иль над раем.

Цени свои года, не предавай
Жизнь своих предков, опыт их - багаж твой.
Лиц встречных монолог дели на два,
Так дело после слова есть богатство.

Заветные достигнув рубежи,
Свой опыт передай потомкам юным.
С пути не отступивший будет жить,
Дни новые, пишу вам накануне!

26.12.2023 - 29.12.2023


Рецензии