Возрождение

Неотвратимо снег идёт,
Как маятника мерный ход...
ЭМИЛЬ ВЕРХАРН

Был воздух холоден, как сталь,
Застыв под тучей-ситовейкой,
А снег — сплошная вертикаль —
К земле спускался по линейке.

С немым касаньем городов,
Прикосновеньем к диким долам...
На весь окрестный мир снегов
Ночь натрясла своим подолом.

Снежинки тысячью лампад
Светились в поднебесном рое, —
Валил Тот Самый Снегопад,
       Который исправлял былое.

И пеленой своих кадил
От прошлых бед, как от бактерий,
Увечья наших душ лечил
Стерильной  чистотой  материй.
30.12.2023 ©
• Альбом 
  ~ Заповедность природы ~
• Фото:  "В городе снег"
        Виктор Климкин ©


Рецензии