Для чего я пишу стихи

Для чего я пишу стихи?
Всё задумываюсь об этом.
Хоть пути мои нелегки,
Но как просто мне быть поэтом!

Легкокрылое вдохновенье
Приземлится ко мне на листочек,
И уже закружились мгновения,
Не отделаться мне от строчек.

Тут и прошлое, и грядущее -
Всё как будто бы замирает,
Цепенеет, и вот, загущенный,
Стих мой всё по местам расставляет.

Для чего я пишу стихи?
Всё уходит в далёкие дали.
Только Господи, помоги!
Я хочу, чтобы их читали!


Рецензии