Архимед. А если не подписываться по низу?

Архимед. А если не подписываться по низу?
 Жара, у вас! Хотя! Ты как наш поэт!
Как наш Алёша из России!
Тревожный взгляд - сверлил идеи?

Теорий, практик механизмов!
И требовал,- ещё воды!
Гидростатик - умный!
В истории запомнили, не все?

Зачем работал на войну?
Жертва войны!
Жить бы тебе, да подольше!
Вниз голова - он не слушал!

Римским воином убит!
Он не успел задачу до решать!
Геометрическая задача увлекла!
Равновесие плоскости забыл, сам решил же, ранее!

Формулы успел записать!
Все фигуры на плоскости!
Окружность - не круг, а он его в многоугольник!
Объяснил периметр и полупериметр, стрелкой, буквой!
(Решать нам)!


Рецензии