Спасти поэзию!

Быть поэтессой не легко,
Современной особенно.
Поэзия практически похоронена,
Листаются сторисы в трико.

Голову не засоряют метафорами,
Никому нет дела до аллегорий.
Поэзия? Что-то унылое такое?
Рэп - хорошо с гнилыми матами.

Просыпаешься утром, перо берешь,
Думаешь, полюбите поэзию, Пиплы.
В голове слышны не ямбы, а ритмы,
Извиняешься перед Пушкиным, что-ж...

Становишься понятной и скандальной,
Как время наше плоское и электронное.
Ах, поэзия, говорите, должна быть стройная?!
Все сразу увлеклись поэзией шедевральной?!

Иногда, чтобы показать на великое,
Рядом поставить надо что-то модное,
Желательно сексуальное, яркое, богатое.
Поэзия улыбнулась ранее безликая!


Рецензии