Размечтался

Вот бы сесть мне на коня,
Поскакать в зелёный бор.
Без маршрута на полдня
Лихо мчать во весь опор!

По лесам да по полям
Отмахать сто вёрст с лишком,
И упасть без сил в стога
Прорыдать тот в горле ком.

Силу-силушку бы мне
Богатырскую вернуть..
Но кукушка в тишине
Не торопится с "ку-ку"!

Чисто станет на душе,
Силы хватит на троих.
Заночую в шалаше,
Конь усталый мой затих.

Костерок меня согрел.
Думы дым унёс с собой..
Далеко я улетел
На диване в выходной!


 


Рецензии