Эмигрантская

Как отвратительны в Париже вечера,
Разврат, шампанское, салоны, проститутки,
Ах, лето красное, подонки и ублюдки,
Как отвратительны в Париже вечера.

Балы, художники, лакеи, буржуа,
И вальсы Шуберта, и хруст французской булки,
И на Монмартре педерасты в переулках,
Как отвратительны в Парижах вечера.

Как упоительны в России вечера,
В закатном блеске пламенеет снова лето,
Часами вглядываюсь здесь в чужое небо,
Ищу я русское в нерусских облаках.

Брусчатку здешнюю копыта колесят,
Пройдут зонты и каблуки пройдут уныло.
Всплывают думы из понюшки кокаина,
В невыносимых елисейских их полях.

Элизиум сумели прилепить,
К обычной улице, где был убит Гаврош.
Из бренной жизни в рай не попадёшь,
Здесь сифилис не выйдет излечить.

Пускай все сон, пускай любовь прошла,
Ну что тебе мои порывы и объятья?!
На том и этом свете буду вспоминать я,
Как упоительны в России вечера.


Рецензии