Разумная любовь

Как быстро время пролетело
В одно мгновение уложилось оно.
Как будто бы эпоха целая
Раскручивала любви руно.

Но слава Богу – он создатель
Всего того, что видим на земле,
А ты по праву обладатель,
Ты раскрываешь тайны, что во мгле.

Живые твари с разумом низким
Довольствовались тем, что есть,
Но для тебя стал духовно близким,
Кто сотворил моральный кодекс –
                стыд и честь.

Облагородил он любовью нежной,
Порядок в чувствах он навёл.
Не стало дикого зла, как прежде –
К любви сердечной он привёл.


Рецензии