Не зря

Ничего не бывает зря...
Только это нужно понять
И осмыслить, подумать, принять-
Почему, чего ради и для…
Зря не может цвести трава.
Каждый год зря не может быть снег:
Бел и мягок, как заячий мех;
Лёгок, словно перо из крыла!
Зря не может капель быть весной.
И не зря колокольчиков звон,
Летних птиц на лугу Перезвон;
И осенние ливни с грозой.
И не зря ты рождён человек!
Каждый в жизни несёт свой урок,
Как учащийся и педагог.
Лишь не зря проживи ты свой век!


Рецензии