Синица

Преодолев порывы ветра,
Летела птица в небеса:
Всё ближе к солнечному свету,
Не знала можно ли- нельзя!
Ей к Солнцу в гости захотелось,
У солнца кое-что спросить,
Но жаль она не долетела-
Боялась крылья опалить!
Вернулась птичка восвояси,
И всё тревожилась о том,
Что путь к звезде небезопасен,
Вопрос оставив на потом…
И так всю жизнь она металась,
Стараясь солнцу докричать
Свои вопросы- их не мало,
Но станет ль солнце отвечать?
“Ска-жи, ска-жи!- просила птица,
Мне можно в гости или нет?”
И желтогрудая синица
До сей поры всё ждёт ответ!


Рецензии