Кесаретский поросёнок - песня

Новый год не за горами
С песней, пляской, пирогами,
С кесаретским поросенком,
Что пока визжит так звонко.
Завтра муж его поймает
И, быть может, оседлает,
Словно леший в новолунье,
Ведь свинья – почти колдунья.

ПР
От традиций отходили
И почти их позабыли.
Но у деда память крепче
И он всех позвал на встречу.

Вкусным запахом желудки
Нас притягивают будто.
Мы обычай соблюдаем
И по печени гадаем,
Толстая посерединке –
Стужа с зимней половинки,
А расширена коль к брюху,
Нет морозного в ней духа.

Рано утром ставим тесто.
Пироги печем, известно,
И печенье, и ватрушки
В форме головы у хрюшки.
При любой, заметь, погоде
Во дворе костер разводим.
Всей семьею поросенка
Жарим, будто бы ягненка.


Рецензии